29 janvier 2009

Petit goûter

Aujourd'hui la cuisine avait une petite odeur de nostalgie. Du temps où on se faisait des après-midi shopping à Lyon avec ma copine Salima qui se finissaient invariablement par un goûter au salon de thé anglais. On dégustait des scones (ou autres délicieuse pâtisseries) avec un bon thé ou chocolat (très riche et onctueux). 225g de farine 1 pincée de sel 25 g de sucre 1 cuillère à café de levure 50 g de beurre froid mélanger et ajouter environ 15 cl de lait froid (ajouter petit à petit, jusqu'à avoir une pâte... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Je maîtrise à fond...

... la sauce au caramel au beurre salé! Hummm!! Trop bon. Dans mes recherches culinaires pour les fêtes je suis tombée sur ça . Elle donne tous les trucs pour réussir ce que je ratais depuis des années : un super bon caramel. Je l'ai refait plusieurs fois, ça marche à tous les coups!
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13 décembre 2008

Pain à la farine de châtaigne

La neige ayant limité mes déplacements, mon stock de pain congelé diminuant dangereusement j'ai rebranchée ma MAP. Je ne me suis pas cassée la tête et pris la première recette de pain blanc fournie avec la machine. La dernière fois que j'ai utilisé cette recette le pain faisait plutôt penser à du pain de mie. Cette fois j'ai remplacé une parti de la farine par de la farine de châtaigne mis de l'huile de noix de mon papa. Le résultat est super : une mie bien dense et très alvéolée, une croute croustillante( très bon avec une petite... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Pounti

Je ne sais pas comment on se débrouille mais il y a toujours pas mal de pain rassis qui nous reste sur les bras . Les deux plus grands mâles de la maison ne rafollant pas de pain perdu je ne voyais pas trop quoi en faire. J'ai découvert cette recette sur cuisine TV et elle est top! Je l'ai faite de mémoire un peu au pif mais la recette exacte c'est ICI . Donc dedans il y a entre autre du pain rassis, du lard,  des feuilles de blettes, des pruneaux (que j'ai oublié  dans mon pounti mais j'en ai mangé avec et c'était très... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

Scone d'Halloween

Le temps n'invitant pas, aujourd'hui encore, à mettre le nez dehors, entre deux activités manuelle avec le poussin j'ai eu envie d'essayer cette recette  de scone à la courge et à l'orange trouvée ICI. Délicieux avec de la crème et une confiture d'abricot! Je vous rassure j'ai fait ma faignasse géré mon temps en utilisant une purée de potiron congelée .
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29 octobre 2008

Un des avantages du boulot...

...c'est aussi de pouvoir échanger des recettes. Testées il y a quelques jours 2 perles de pâtisserie. Recette  fournie par Catherine (d'après Cyril Lignac). Une recette géniale, inratable, au coeur fondant qui a eu beaucoup de succès. LE GÂTEAU AU CHOCOLAT ET BEURRE SALE Désolée  pour la qualité des photos prises j'ai oublié de prendre le dressage des assiettes. -200g de beurre salé -15g de beurre doux (pour beurrer le moule) -200g de sucre -200g de chocolat - 5 oeufs -100g de farine ... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

Cake aux marrons coeur de Nutella

Je suis fan du marron sous toutes ses formes. La recette de cake aux marrons testée (et  dédournée par la poule )  avait déjà l'air on ne peut plus sympathique. Dans ma version j'ai remplacé le chocolat noir fondu par un glaçon de Nutella pour obtenir un coeur fondant. Ben je n'aurrais qu'une chose à dire : ça déchire! Préchauffer le four à 180°C. Mélanger 100g de beurre mou avec 200g de crème de marrons. (ramolli voir demi fondu pour moi après un passage au micro-onde puissance 300W) Mélanger 2 oeufs, 100g... [Lire la suite]
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